본문 바로가기

★음식이야기★

누구나 쉽게 만들고~ 비빔밥에 빠질수없는 무생채 & 무생채만드는법

 

 

누구나 쉽게 만들고~ 비빔밥에 빠질수없는 무생채 & 무생채만드는법

 

요세 자꾸 요리 삼매경에 빠져서 -ㅅ-;;;;;

오늘은 누구나 쉽고 간편하게 만들수 있는 무생채만드는법에 대해 포스팅하려합니다.

무생채만드는법은 의외로 간단합니다.

재료도 많이 들지 않구요 ㅎ

여름철 입맛없을때 비빔밥에 빠질수없는 무생채~!!!!!!!

자~ 그럼 무생채만드는법에 대해 시작하겠습니다.

 

무생채 재료 소개

1개[정말큰무], 고추가루 1컵, 참기름, 부추조금, 양파, 당근, 설탕 1큰술, 소금, 다진마늘, 참깨

 

 

무를 깨끗히 껍질을 벗겨주시고~ 깨끗히 씻어주세요^^

오늘 무는 못생겼네요 -ㅅ-  못생긴게 맛은 더좋을수 있습니다 ㅋ

 

 

무를 알맞게 채썰어주세요~

보기좋은게 맛도 좋다고 ㅎ

이쁘게 썰어주세요 ^^

 

이쁘게 썰어둔 무채를 이제 소금간을 해주세요~

소금간을 함으로써 물기도 빠지고~ 간도 되고 ^^

너무 많이 뿌리지는 마세요 ~

약간 숨이 죽으면~ 바구니에 바치면~ 물기가 조금 빠져있을겁니다 ^^

[생채이기 때문에 숨이 너무 많이 죽으면 안되요!!!!]

 

 준비한 부추와 당근 양파도 이쁘게 썰어서 넣어주세요 ^^

 

이제 고추가루, 참기름, 다진 마늘, 넣고 잘 비벼주세요~

 

잘비벼낸 무생채 입니다.~

 

 

군침도시나요? -0-

저만 그런가 ㅋ 오늘은 요놈으로 계란후라이 하나해서 후~딱~ 비벼 먹으렵니다 -ㅅ-ㅋ

여름철 입맛없을때 좋아하시는 음식드시고 힘내세요 ^^

오늘하루도 활기찬 하루 시작하세요!!!!!