본문 바로가기

★음식이야기★

쉽게 만들고 맛도 좋은 고사리나물볶음 & 고사리나물만드는법

 

쉽게 만들고 맛도 좋은 고사리나물볶음 & 고사리나물만드는법

 

오늘은 고사리나물 한번 만들어 보렵니다.

비빔밥하면 나물이죠 ㅎ 보리밥에 비벼먹을때 빠지지않은 고사리나물

오늘은 고사리나물볶음 만들어볼까요?

 

고사리나물볶음 - 재료

고사리[1키로], 들깨가루 2큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘, 대파, 참기름

 

 

 우선 고사리삶아서 물에 넣어 불려놓으세요[12시간정도?]

 

고사리를 물기가 있는상태에서 팬에 넣으세요^^

     (물에 담궈논 고사리를 바구니에 담아 놓으셨다가 볶으세요^^)

     이때 들깨가루, 참기름, 마늘, 국간장을 넣고 볶아주세요~^^

 

열심히 볶아지고 있나요? ㅎㅎ

     볶으실때 물한컵 넣으세요~

 

 

어느정도 익으면 파를 넣고 조금더 볶아주세요~~~

 

 

완성된 고사리나물볶음 입니다 .ㅋ

    여전히 저는 사진기술이 허접합니다 -ㅅ-;;;

    아이폰이 카바를 못해주네요 ㅠ

 

입맛없을때 맛있는 나물로 비빔밥 어떠세요~???

오늘저녁밥상에 한번 놔보세요~ ^^

그럼 이웃님들~ 행복한 하루보내세요^^