본문 바로가기

★음식이야기★

맛있고 쉽게 잡채맛있게만드는법 & 잡채만드는법

 

맛있고 쉽게 잡채맛있게만드는법 & 잡채만드는법

 

잡채!!!!!!

푸짐하고 ~ 맛있어서 잔치날에 빠지지 않은 음식중 하나이죠!!

급하게 집에 손님이 오신다던가~ 아이들에게 좋은 반찬이 되는 잡채!!!

오늘은 잡채맛있게만드는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

재료

당면, 당근, 양파, 고기, 버섯, 간장, 설탕, 참기름, 마늘

 

잡채맛있게만드는법 첫번째!!!!

당면은 삶아서 하시면 더 쫄긴한맛이 납니다.

물에 담궜다가 볶는분들도 계시죠~ 이게 좋으시면 이렇게 하셔도 됩니다.~

 

잡채맛있게만드는법 두번째!!!!

양념준비를 먼저 해보겠습니다.

버섯은 참기름 살짝 치고 볶아서 준비해주세요~

 

 

당근, 양파는 식용유 살짝넣고 볶아 준비하세요~

따로따로 볶아주세요 ㅎ

 

고기는 간장조금, 참기름조금, 설탕약간, 마늘을 넣고 볶아주세요~

 

준비된 양념입니다.

좋아하시는 다른 재료를 넣으셔도 무관합니다 ㅋ

맛있게 비벼놓은 잡채입니다.~

 

시금치는 삶아서 제일 마지막에 잡채와 같이 비벼주세요~~!!!

 

 

잡채밥이 갑자기 먹고 싶어서 -ㅅ-

이렇게 해봤는데요~!!!!!

아이들 입맛에도 딱인 잡채!!! 오늘 아이들 반찬으로 한번 도전해보세요~^^

오늘도 행복한 하루되세요~!!