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★음식이야기★

아삭아삭 여름철 별미인 오이소박이만드는법 & 맛있는 오이소박이담그는법

 

 

아삭아삭 여름철 별미인 오이소박이만드는법 & 맛있는 오이소박이담그는법

 

오늘은 오이소박이만드는법에 대해 알아보려고 합니다.

오늘 시장에 가보니 오이가 너무 비싸더군요~

하지만 비싸다고 포기할수없는 오이 ㅎ

오이소박이만드는법 이제 시작합니다. ^^

 

오이소박이 만드는 재료

오이 20개, 부추1/2단, 소금물(물10:소금1), 멸치액젓 1컵,  순태젓 1큰술, 생강 약간, 다진마늘 1큰술,

설탕 1큰술, 당근약간, 양파반쪽, 고추가루 1컵반, 찹쌀가루 약간

※순태젓 = 갈치창젓 입니다 ㅎ

 

오이소박이담그는법 간단하게 설명

오이을 먹기좋게 잘라준다.

오이를 소금물에 1시간정도 담가놓는다.

      [소금물은 끓여서 오이를 절이면 더욱더 아삭한 오이소박이를 드실수 있습니다.]

오이를 건져서 물기가 빠지면, 준비된 양념으로 맛있게 오리소박이를만든다.

 

싱싱한 오이를 먹기좋게 다듬어 주세요 ^^

보통 칼집을 이렇게 내죠 ㅎ

 

 

오이를 자르기 전에 우선 소금물을 불에 올려놓으세요 ~^^

끓인물에 오이를 절려야 더욱 아삭하다고 말씀드렸죠 ㅎ

오이소박이만드는법중 가장 중요한 방법입니다. ㅋ

충분히 오이가 잠기게 해주세요 ^^ 꼭 시간은 1시간 정도 입니다.

 

 

양념을 준비하세요 ~ 부추랑 당근이랑 양파랑 이쁘게 채썰어서 비벼주세요^^

부추를 썰지않고 그대로하면 부추김치가 되지않을까요? ㅋ.ㅋ

양념이 김치맛을 좌우합니다.

집집마다 노하우가 다 있으시죠? ^^

 

 

이제 오이소박이만드는법 마지막단계~ 맛있게 비벼주세요~ ^^

 

 

 

오늘은 오이소박이만드는법에 대해 알아봤는데요.

오이소박이 ~ 맛있어 보이시나요?

더운여름 입맛없을때 오이소박이담그는법 보시고 한번 시도해보세요 ^^

정말 아삭아삭하고 시원한 오이소박이를 맛보실수 있습니다~~~~~~

여름철에 더욱맛있는 오이소박이 오늘 밥반찬으로 어떠세요?

오늘하루도 행복한 하루되세요 ~^^