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★음식이야기★

[열무김치]아삭아삭 입맛살려주는 열무김치 맛있게 담그는법 & 열무김치만드는법 & 열무효능

 

 

[열무김치]아삭아삭 입맛살려주는 열무김치 맛있게 담그는법 & 열무김치만드는법 & 열무효능

 

 

여름철 입맛없으시죠?

아삭아삭하며 입맛까지 살려주는 열무김치 맛있게 담그는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

우선 열무김치 맛있게 담그려면 재료 선택이 아주 중요합니다.

너무 뻣뻣하지도 않고 부드러운 열무를 선택하는게 좋겠죠^^

 

재료 소개

열무김치 10단, 물고추 1근, 찹쌀죽, 양파 큰거3개, 사과3개, 마늘 간거, 생강

 

 

 좋은재료 열무를 손질합니다.

 

 

손질한 열무를 깨끗하게 씻어줍니다.^^

 

 

깨끗히 씻은 열무는 소금에 숨이 죽도록 소금으로 절려 줍니다. ^^

 

이제 김치 양념 만들어 볼까요?

 

 

준비한 재료를 저희는 갈아서 씁니다 -0-;

이쁜 재료들이 ㅡㅡ; 요로코롬 변신을 -0-;;;

 

 

 소금에 절려진 열무를 맑은물에 행궈주시고~ 준비한 양념을 투입시킵니다.~~~

 

 

잘 버무려 주세요 ~^^

 

 

완성된 열무김치입니다.

여름철 입맛없을때 냉면에 올려먹고, 비빔밥에 슥슥 비벼주시면~ 정말 입만 살아나겠죠? ^^

 

지금까지 열무김치 맛있게 담그는법에대해 알아봤는데요~

열무 알고 먹으면 더 맛있겠죠? 열무효능에 대해 알아보겠습니다.

 

열무 효능

열무는 비타민 C가 풍부한 채소중에 하나입니다.~^^

감기예방에도 좋고 노폐물제거 및 해독기능까지 있다고 하네요 ^^

또한 열무에는 사포닌성분이 많아 저혈압, 고혈압에도  아주 좋다고 합니다.~

당연이 식이섬유가 풍부해서 변비에도 효과적이라 할수 있죠!!!!

여름철 열무는 원기회복에도 좋으며, 비타민A가 함유되여 있어 시력저하도 예방된다고 합니다.

이렇게 우리몸에 좋은 열무!!!!

오늘 열무김치 맛있게 담그는법 보시고 열무김치 한번 드셔보는건 어떨까요? ^^

행복한 하고 건강한 하루되세요 ^^