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★음식이야기★

입맛 없을때 먹으면 밥도둑 되는 파김치 담그는법 & 파김치 만드는법 & 파의 효능

 

 

입맛없을때 밥도둑 되는 파김치 담그는법 & 파김치 만드는법 & 파의 효능

 

오늘은 몸에도 아주좋고 맛도 기가막히는 파김치 담그는법에 대해서 적어보려고 합니다.

입맛없을때 따뜻한 밥한공기에 먹으면 술술 넘어간다는 사실!!!!!!!

간단하게 파김치 만드는법 한번 알아볼까요?

 

재료

쪽파1단, 멸치액젓1/2컵, 고추가루1컵, 잡젓1/2컵, 순태젓1/4컵, 매실액(설탕대용) 1큰술

    고명으로 깨와 당근채

    ※파 자체가 양념으로 쓰이는 재료라 마늘같은건 안넣으셔도 무관합니다.^^

      잡젓(여러가지 섞인젓갈), 순태젓(갈치창젓)은 넣으시면 더욱 감칠맛이 납니다.^^

 

싱싱한 쪽파 1단 준비

 

 

쪽파 다듬기 : 솔직히 쪽파 다듬기는 ㅡㅡ; 손이 많이갑니다 ㅎ

                    약간에 인내가 필요합니다 -0-ㅋㅋㅋ

                    눈이 매울수도 있어요 -0-ㅎㅎㅎ

 

머리 제거 하고 껍질을 벗겼습니다.

깨끗히 씻은뒤 바구니에 놔두고 물기를 제거 합니다.

 

당근 준비 및 양념 투입

 

깨, 액젓, 젓갈, 고추가루를 넣고 버무릴 준비중입니다.

 

마지막으로 양념 버무리고 마무리

 

완성된 파김치 입니다.^^

 

대체적으로 파김치는 다른 김치와 다르게 만들기 쉽습니다 -0-ㅎ

우리몸에도 좋은 파김치 담그는법 잘보셨나요?

이제 파의 효능에 대해 알아보도록 할께요 ^^

어디에 좋은지 알고 먹으면 더욱 맛있겠죠? ^^

 

파의 효능

파는 흔한 요리재료 이지만 우리몸에도 상당히 좋은 성분으로 구성된 채소입니다.

파가 원래 감기에 좋은건 누구나 알고 있는 파의 효능입니다.(파뿌리)

또한 생으로 먹는 파는 위액의 분비를 촉진시키며 위장 활동이 도와줘 위장병에도

효과가 좋다고 합니다.

파는 따뜻한 성분으로 몸이 찬사람이 먹으면 더욱 좋다고 하네요~

인삼같은 성분인가 보네요 -0-ㅋ

특히 파 흰부분을 잘게 썰어 죽처럼 먹으면 혈변에도 효과가 좋다고 합니다.

파뿌리를 끓여 먹으면 감기, 목아플때, 설사, 저혈압등에 효과적이라고 합니다.

파는 정말 버릴께 없는것 같네요 ^^

 

 

몸에도 좋고 맛도 좋은 파!!!!!

오늘 파김치 한번 담거 보실래요?~

그럼 행복한 일요일 되세요~