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★건강이야기★

한국의 블루베리 제철음식 가지의 효능

한국의 블루베리 제철음식 가지의 효능

시골에서 수확해온 가지가 있어 가게에서 손질하고 있으니 손님중에 한분이 언제 요리하냐고

물어보시면서..가지를 한국에 블루베리라고 표현을 하시던데요.

어려서부터 시골에서 자라서 가지나무에서 나무에서 바로 따서 생가지를 먹던기억이 나더군요.

가지가 흔하다면 흔한데 정말 저희 몸에 좋은 야채입니다.

 

가지의 효능

1. 항암효과

요즘 TV광고중에도 엄청난 비중을 차지하는 암에관한 보험을 들수 있습니다.

그만큼 요즘시대에 흔하게 되버린 병이 암인데요..

가지에는 발암물질을 억제하는 폴리페놀 다량함유되여 암을 효과적으로 예방할수 있다고 합니다.

가지처럼 보라색을띤 블루베리나 자주색고구마등이 비슷한성분으로 암을 억제해준다고 하네요

그래서 손님께서 한국의 블루베리라 했나보네요 ^^

2. 해열효과 및 염증치료효과

보통 여름야채는 차가운성질을 지녔다고 하지요~

가지는 혈액순환에 도움을 주며 열을 내리는데 효과적이라고 합니다.

염증치료에도 좋다고 하며 특히 가지 꼭지부분에 치료성분이 많이 함유되여 있다고 합니다.

3. 기타효과

가지에는 식이섬유가 풍부해 변비에 도움이 되며, 현대인에 병인 고열압, 동맥경화, 시력저하등등

가지의 효능이 닿는곳이 많네요...

요즘처럼 더운 날씨에 조금만 일해도 피곤하시죠? 가지에 많은함유된 비타민으로 피로회복에도

좋다고 합니다.

 

 

비싸지도 않고 몸에 좋은 가지요리로 오늘밤 저녁식탁에 한번 올려보는건 어떨까요?

제철음식은 제철에 먹어야 제일 좋다고 하잖아요^^

태풍지나가고 찾아온 무더위 잘이겨내세요 ^^