본문 바로가기

★음식이야기★

갈비찜 맛있게 만드는법 / 등갈비찜 / 갈비찜레시피

 

 

갈비찜 맛있게 만드는법 / 등갈비찜 / 갈비찜레시피

 

 

 

 

오늘은 급하게 갈비찜을 만드는법에 대해 알아볼까요?

갈비찜 맛있게 만드는법 다들 자기만의 방법이 있으시죠^^

갈비는 오랜시간 양념에 담궈놔야 제맛인데요..

저처럼 급하게 드시려면 이런방법을 사용하시면 꽤 괜찮습니다 ㅋ

 

재료는 이렇게 준비하세요

등갈비 3Kg기준입니다.

배 1개, 간장 300ml, 물엿 300ml, 설탕 4큰술, 맛술 소주잔으로 1컵, 참기름 100ml,

다진마늘 3스푼, 다진생강 2스푼, 후추 1스푼, 물 1300ml

 

보통 집마다 특유의 양념이 다들 있으시더라구요 ㅋ 제껀 참고만 하시길 --ㅋ

급할때는 마트에서 파는 양념을 사용하셔서 조리는 저처럼 해보세요 ^^

 

 

우선 구입한 등갈비를 물에 담궈주세요~

피물을 제거 해야지요~

 

 

 

그럼 이제 압력솥을 준비하세요 ㅋ

준비된 양념과 함께요~

 

 

 

압력솥에서 푹~욱 삶아주세요~

압력솥에서 1차로 익힌다고 생각하세요^^

 

 

압력솥에서 다 익은 갈비찜을 남은 양념물과 함께

이제 냄비에서 다시한번 양념이 베이도록 조리해주시면됩니다.

 

 

이렇게 두번의 조리과정을 거치면

정말 오랜시간 양념장에 재어둔 갈비찜이 됩니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

명심하세요 ~

압력솥 1차, 냄비로 2차 조리과정 잊지 마세요 ㅎ

정말 맛있는 갈비찜이 된답니다 ㅎ

그럼 오늘도 활기찬 하루 되시길 바랍니다 ^^

행복하세요~~~~~