본문 바로가기

★음식이야기★

매콤 달콤 닭도리탕 만드는법 / 닭도리탕 레시피

 

 

매콤 달콤 닭도리탕 만드는법 / 닭도리탕 레시피

 

 

 

 

안녕하세요~

오늘은 닭도리탕 만드는법에 대해 몇자 남겨봅니다 ^^

언제 먹어도 맛있는 닭도리탕~~~~~~

식당에서 먹는것보다 더욱 맛있는 닭도리탕 한번 만들어 볼까요? ㅋ

 

 

닭도리탕 재료

닭 1마리, 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 양파 1개, 고추가루, 당근,

대파 1개, 마른고추, 물 반컵

 

 

우선 닭을 물에 넣어서 핏물을 제거해주세요 ^^

그다음 냄비에 닭을 투입~ 시킵니다.

간장, 고추가루, 설탕, 마른고추를 넣고 우선 끓여주세요~ 

 

 

 

그 다음은 적당히 썬 당근과 다진 마늘을 넣고 끓여주세요 ^^

 

 

 

이제 어느정도 끓으면 이제 양파와 대파를 넣어 주세요^^

 

 

 

자~ 완성된 닭도리탕입니다 ㅋ

 

 

 

 

맛있어 보이나요? ㅋ

오늘저녁 반찬은 닭도리탕 어떠세요?

입맛에 따라 당근넣으실때 감자도 넣으시고~

당면도 넣어드시면 더욱 맛있을꺼에요~

저는 이날 감자 당면이 없어서 패스 --ㅋ

그럼 오늘도 행복한 하루되세요^^