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★음식이야기★

맛있는 뼈다귀해장국 만드는 방법 / 등뼈해장국 만드는법

 

 

맛있는 뼈다귀해장국 만드는 방법 / 등뼈해장국 만드는법

 

 

 

 

요즘처럼 혹한에 따뜻한 뼈다귀해장국 한번 만들어 드셔보세요^^

오늘은 어머님께서 손수 알려주셔서~ ㅎ

뼈다귀 해장국 만들어볼까요? ㅎ

 

 

뼈다귀 해장국 재료

등뼈, 무청시래기(배추시래기도 좋아요), 고춧가루, 소금, 생강, 다진마늘, 대파,

양파, 커피조금, 소주

들깨가루 조금 (들깨가루는 기호에 따라 넣으세요~ㅋ)

 

 

우선 등뼈를 물에 넣어두시고 핏물을 제거 해주세요~

핏물제거후 등뼈를 끓려주세요~

이때 소주와 커피를 넣어 주세요~ 냄새제거 ^^

등뼈를 우선 삶아주시고 삶아지면 기름이 둥둥 뜬 모습이 보이실꺼에요.

이 물은 한번 버리시고~ 새로운 물로 다시 끓려주세요~

 

 

 

등뼈 잘 삶고 계신가요? ㅋ

어느정도 삶아 지면 고춧가루, 소금, 다진마늘을 넣어주세요~

 

 

 

또 시간이 흐르네요~ ㅋ

등뼈 이기때문에 많이 삶아줘야 뼈에서 고기가 잘 발라진답니다 ㅋ

고기가 어느정도 익으면 시래기를 넣으시구요~ 생강은 다져주세요^^

 

 

 

이제 다신 생강과 들깨가루를 넣습니다.

들깨가루는 좋아하시는분들만 넣으세요 ㅋ

들깨가루를 넣으면 고소한 맛이 좋습니다 ^^

각 집마다 틀리니 ㅋ

 

 

 

이제 머 거의다 되였네요 ㅎㅎ

마지막으로 양파와 대파를 넣고 마무리 할께요~

 

 

 

 

 

자~ 완성된 뼈다귀해장국입니다.

얼큰한 맛을 더 원하신다면 청량고추 넣으시구요 ^^

아이들이 정말 좋아하는 뼈다귀 해장국 한번 도전해보세요~

등뼈는 저렴해서 푸짐하게 집에서 드실수 있습니다.

그럼 오늘도 맛있는 음식드시고 건강한 하루 보내세요 ^^