본문 바로가기

★음식이야기★

오늘 메뉴? 떡국 만들기 / 떡국 끓이는 방법

 

 

오늘 메뉴? 떡국 만들기 / 떡국 끓이는 방법

 

 

 

 

오늘부터 갑자기 추워졌네요

그래서 따뜻한 국물이 생각나서^^

냉장고에 있는 갈비살과 군만두를 이용하여 맛있는 떡국을 만들어 먹었습니다.

 

오늘 들어간 재료는

쌀떡, 소고기, 군만두, 소금, 파, 계란, 참기름 입니다.

 

 

 

우선 고기를 약간의 물과 참기름에 볶아주세요~

 

 

 

고기가 어느정도 익으면 물을 더 넣어주시고, 떡도 넣어주세요~

준비한 만두도 ^^

 

 

 

어느정도 끓으면 이제 간을 해주셔야 되는데요

고기를 넣었을때는 소금간을 해주시구요.

굴 같은 해산물을 넣을경우 간장으로 간을 하세요

 

 

 

간을 맞추고 ^^ 이제 계란과 파를 넣으면 끝!!!!

 

 

 

오늘같은 추운날 먹으니 더욱 맛있네요~

주말까지 많이 춥다고 하니 든든하게 드시고 건강하세요^^

그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.~