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★음식이야기★

맛있는 해물탕 끓이는법 / 해물탕 만드는법

 

 

맛있는 해물탕 끓이는법 / 해물탕 만드는법

 

 

오늘은 해물탕 끓이는법에 대해 알아볼까요?

사실 요리하는걸 좋아하긴 하지만 스킬이 많이 부족합니다.

아직까지 어머님의 스킬을 많이 이용하는데요 ㅎ

차근차근 스킬이 쌓이면~ 여러가지 맛있는 음식을 만들수 있겠죠 ㅋㅋ

 

 

해물탕재료

각종해물, 콩나물, 육수, 양념장, 된장

[양념장 - 고추장1스푼, 고추가루 3스푼, 마늘 2스푼, 맛술 1스푼, 물 2스푼, 설탕 1스푼]

[육수 - 대파, 양파, 다시다, 멸치]

 

 

우선 손질한 콩나물을 냄비에 먼저 넣어주세요~

그다음은 해물을 콩나물 위에 이쁘게 배치시켜주세요 ㅎ

 

해물이 많으면 좋겠지만 오늘은 많이 부족하네요 ㅎ

그래도 맛있는 해물탕을 위해~^^

 

 

이제 준비한 된장, 마늘, 양념장을 올려주세요~~

 

 

 

 

여기에 준비한 육수를 부어주시고~ 끓여주시면 끝!!!!!!!

해물이 싱싱할수록 해물탕 국물맛이 더욱더 맛있답니다 ㅋ

 

 

 

 

 

추울때 더욱 맛있는 해물탕 ^^

해물이 싱싱하고 더욱 많았으면 보기도 좋았을건데...

조금 아쉬움이 남는 해물탕이네요 ㅋ

이웃님들도 추운날씨에 따뜻한 국물요리 어떠세요? ^^

그럼 행복한 하루되세요~