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★음식이야기★

바삭한 명태껍질 튀김요리 / 명태껍질 반찬 만들기

 

 

바삭한 명태껍질 튀김요리 / 명태껍질 반찬 만들기 / 명태껍질

 

 

 

 

안녕하세요~

명태껍질로 반찬 만들면 정말 아이들도 좋아하는 굿~ 반찬이됩니다 ㅎ

튀겨서 하기때문에 바삭하고 씹을수록 고소한 맛이 일품인

명태껍질 요리~

한번 만들어 보실래요? ^^

 

 

우선 명태껍질를 알맞게 가위로 잘라주시고~

기름에 튀겨주셔야되요 ^^

 

 

 

명태껍질을 알맞게 기름에 튀겨주세요 ^^

너무 오래 튀기시면 껍질이라 쉽게 타기때문에 불조절 잘해서 튀겨주세요 ^^

 

 

다 튀겨진 명태 껍질입니다 ~

이제 양념장을 만들어볼까요?

 

 

 

양념장은 다른게 필요없습니다.

고추장과 물엿만 있으면 끝 !!!!!!

물엿과 고추장을 약불에서 잘 섞어주세요~

살짝만 하면되니깐 너무 오래 불에 올려놓지 마세요~

양념장은 근방 섞이기 때문에 바로 불을 끄시고 이제 비벼야 되요 ㅎ

 

 

 

준비된 양념장에 가스불을 끈 상태에서 잘 섞어주시면 됩니다.

 

 

양념장과 잘 섞였으면 이제 고추가루와 참깨를 넣고 다시한번 섞어주시면 됩니다. ^^

 

 

완성된 명태껍질 반찬 입니다 ㅎ

 

 

물엿되신 꿀을 넣으셔도 되요 ^^

건강을 생각하신다면 식용유보다 좋은 기름많잖아요 ^^

간편한 명태껍질요리~ 오늘한번 도전해보세요~~~~

바삭하고 고소하고 밥반찬으로 아주 좋습니다.

사실 그냥 먹어도 정말 맛있어요 -0-ㅋ

오랜만에 반찬글 올렸네요 -0-ㅋ

오늘하루도 행복한 하루되세요~~~~~~~