본문 바로가기

★음식이야기★

새콤달콤 쫄깃한 쫄면 & 쫄면만드는법

 

 

 

새콤달콤 쫄깃한 쫄면 & 쫄면만드는법

 

 

새콤달콤 별미~ 쫄면만드는법에 대해 몇자 적어볼까해요

쫄면 자주먹진 않아도 가끔 별미로 찾게 되는데요~

그럼 쫄면한번 만들어볼까요? ㅎ

 

 

양념장재료[2인분기준]

마늘1큰술, 고추장 4큰술, 물엿1큰술, 고춧가루 반큰술, 깨1큰술,

설탕3큰술, 식초3큰술, 사이다2큰술, 사과즙1큰술

 

 

각종야채[양파, 당근, 양배추, 깻잎], 김, 쫄면

 

 

우선 야채를 준비해주세요~

먹기좋게 채썰어주세요~

 

 

그다음 양념장을 준비해주세요..

양념장은 위에 재료대로 넣으시고 잘 썪어주세요^^

오늘은 식구가 많아 양념장도 2배로 준비했습니다.

 

 

양념장이 준비되면 이제 면을 삶아야 하는데요..

우선 물이 끓으면 면을넣고 잘 저어서 익혀주세요.

 

 

면이 익으면 바로 찬물에 넣고 면을 행궈주세요~

 

 

이제 모든 재료가 준비가 되였네요...

오늘은 계란을 못삶았네요 -0-ㅋ

계란 고명이 이쁜데 ㅋ.ㅋ

 

 

 

 

입맛없을때 새콤달콤하고 쫄깃한 쫄면한그릇 어떠세요?

오늘은 쫄면만드는법에 대해 알아보았는데요 ㅎ

한번 만들어보세요~ 입맛없을때~ 딱이랍니다 ㅎ

오늘도 행복한 하루 되세요^^