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★음식이야기★

연한 서울배추, 경종배추 나물요리

 

 

 

연한 서울배추, 경종배추 나물요리

 

 

광주에서는 이 배추를 경종배추라고 하고,

대구에서는 서울배추라고 하더라구요 ^^

이걸로 김치담그면 정말 아버지께서 잘드셨는데 ^^;;

오늘은 시골에 알고 지내신분이 연한 서울배추를 필요한 만큼

가져가라고 하셔서 ~ 마눌님과 열심히 ㅎ 수확했습니다.

아직 다 자란게 아니라...김치가 아니라 나물로 해먹었습니다 ^^

 

 

초록빛은 보는것만해도 기분이 좋아요 ^^

다~ 가져가라고 하시던데...양심상 ㅎ 조금만

 

 

 

이런 나물에는 많은 재료가 필요가 없습니다.

 

재 료

조선간장[집간장,짠간장?] 이걸루 해야 맛있다고 하시더라구요 ㅎ

참깨, 다진마늘, 참기름, 소금,  홍고추, 파

 

 

 

깨끗히 씻어서 삶아주세요 ^^

   삶은후에 찬물에 잠시 담궈주세요~

   

 

이제 물기제거후 잘 버무려 볼까요? ^^

   물기제거후 각종 양념넣기

 

 

양념을 다 넣으셨으면~ 이제 잘 비벼주세요^^

 

 

 

나물요리가 완성되였습니다 ^^

 

 

 

 

요즘처럼 입맛없을때~

이런나물요리 한가지로 입맛 살려보시는건 어떠세요?

환절기라~ 제가 입맛이 뚝~ 떨어져서 ㅠㅠ

아침, 저녁으로 기온차가 심한데요~

우리 이웃분들은 감기조심하시고

항상 건강하세요 ^^