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★음식이야기★

맛있는 홍게 & 홍게 찌는법

 

 

 

맛있는 홍게 & 홍게찌는법

 

오늘 동네 아주머니 아는분이 강원도에서 홍게를 대량으로 사온다고 하여...

저도 부탁을 했었죠 ㅎ

홍게 먹어본지도 오래된것 같고 ㅎ

가끔 먹으면 별미잖아요 ㅋ

홍게를 맛있게 먹으려면 잘쪄야겠죠^^

 

 

 

 오늘 제 배속으로 들어갈 이쁜 홍게들입니다 ㅡㅡㅋ

 

 

찜통에 채반을 놓고 게를 넣어주세요..

이때 게의 배가 위로 향하게!!!

 

 

물이 끓고 20여분간 쪄주세요~

그후 불을끄고 10여분간 뚜껑을 열지 않고 놔두세요~

그럼 이렇게 홍게가 맛있게 익어 있습니다 ㅋ

 

 

 

 완성된 홍게입니다 ㅋ

 

 

 

마지막은 게딱지에 밥을 삭삭~ -ㅅ-ㅋ

김가루까지 뿌려주면~ 아시죠? ㅡㅡㅋ

참기름도 한방울 ㅎ

 

 

다시한번 홍게찌는법 안내해드립니다...ㅋ

 

홍게가 살아서 왔으면 받드시 수돗물에 담궈 죽인다음에 찌세요~

   살아있는 홍게를 찌게되면 움직이면서 다리가 다 떨어져 나가버립니다.

 

홍게는 반듯이 물이 아닌 김으로 쪄야 합니다.

   찜통에 채반을 놓고 물을 끓으면, 게를 넣어주시면 되는데요..

   이때...게의 배가 위로 향하게 올려주세요~ 이유아시겠죠?

   게에 들어있는 물이 다 빠져나가면 맛이 없잖아요 ㅎ

   물이 끓으면 20여분 찌다가....불을 끄도 10여분정도 남은 김으로 쪄주세요~

   절대~ 뚜껑은 열지마세요~

 

 

이웃님도 오늘도 행복한 하루 되세요 ^^;