본문 바로가기

★시골이야기★

추억에 가을철별미 메뚜기요리 및 메뚜기효능

 

 

 

추억에 가을철별미 메뚜기요리 및 메뚜기효능

 

 

오늘은 메뚜기로 한번 여러분에 눈을....ㅡㅡ;;;

중국등 동남아에서 곤충요리를 보시면서

싫으셨던분들은 그냥 보지마세요 -ㅅ-ㅋ

곤충을 사랑하시는분들도 보지마세요 -ㅅ-ㅋ

하지만 우리나라시골에서는 메뚜기를 별미로 생각하시죠

좋은 효능도 있고~

또한 가을한철에만 맛을 볼수 있다는것 까지 ^^

 

황금색에 넓은 들판에는 어김없이 메뚜기들이 많습니다.

메뚜기는 아침이슬 맞았을때 잡는게 쉽습니다.

왜냐면 날개가 마르면 잘 도망가기 때문에 이슬맞았을때가 딱이죠!-0-

 

 

오늘 잡은 메뚜기입니다.

양파망으로 잡았네요 ^^

 

 

제 하우스에는 메뚜기 뿐만아니라....이게 도룡뇽인가요? ㅡㅡㅋ

청개구리도 ^^

 

 

잡은 메뚜기들은 2~3일간 망에 넣고 잘보관해주세요

왜냐하면...그래야 메뚜기똥을 ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋ 제거할수 있거든요 ㅎ

 

 

자~ 그럼 메뚜기 요리해볼까요?

 

메뚜기를 끓는물에 데쳐주세요 ^^

   그럼 이물질이 제거 된답니다 ^^

 

 

 

물기제거하고 후라이팬에 기름을 두르고 잘 볶아주세요 ^^

   아버님은 들기름으로 볶으면 좋다고 하시던데~~~~

   볶으실때 타지않게 잘 볶아주시구요

   굵은소금과 약간의 설탕을 넣고 볶아주세요 ^^

 

 

 

많이 징그럽죠 -0-ㅋ

완성된~ 메뚜기 요리입니다.

 

 

 

이제 요리도 완성됬으니 메뚜기 효능에 대해 알아볼까요?

메뚜기는 소아에 경기, 백일해, 기관식천식에 좋은효과가 있다고 합니다.

따뜻한 메뚜기 성분때문에 위장을 데워주어 비장을 튼튼하게 도우며,

그래서 소화를 도우며, 입맛없는분들 입맛도 살려줍니다.

특히 남성 정력에 쵝오라고 하니 -ㅅ-ㅋ 더 말할필요 없겠네요 ㅎ

조금 징그럽더라고....옛부터 어른들이 드셔온 간식이라 생각하시면..ㅎ

그럼 행복한 주말되세요 ^^