몸에좋고 항암효과가 있는 가지로 만든 김치!!! & 가지김치
오늘은 항암효과에 좋으며 흔치않는 가지로 김치를 만들어 보았습니다.ㅋ
솔찍히 처음이라 도전아닌 도전이죠 ㅋ
시골에서 가지를 가져와서 가지무침은 많이 먹어봐서 김치도전 한번 해봤습니다.
가지요리로 오늘은 가지김치 한번 보실래요? ㅋ
가지김치 재료
가지 5개, 부추조금, 고추가루 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 순태젓 1큰술, 다진마늘, 당근, 양파, 끓인소금물
가지를 깨끗히 싯어서 이쁘게 칼집내주시구요~
끓인소금물에 담가주세요~ 할줄몰라서 ㅋ 오이소박이처럼 해보았습니다. ^^
이제 준비한 양념으로 이쁘게 버무려봤습니다.
사진으로는 정말 이상해보이지만 ㅎ
몸에도 좋은 여름철 별미라고 할수있죠 ^^
맛있어 보이나요? ㅎ
처음해보는거라 약간에 도전이죠 !!!!!!
완성된 가지김치입니다.!!!!
몸에도 좋고 항암효과까지 풍부한 가지로 만든 가지김치!!!!!
맛도 영양도 손색없는데요? ㅎ
한번 드셔보실래요? ^^;
행복한 하루되세요 ^^
'★음식이야기★' 카테고리의 다른 글
누구나 쉽게 만들고~ 비빔밥에 빠질수없는 무생채 & 무생채만드는법 (22) | 2012.09.03 |
---|---|
쉽게 만들고 맛도 좋은 고사리나물볶음 & 고사리나물만드는법 (7) | 2012.09.02 |
아삭아삭 여름철 별미인 오이소박이만드는법 & 맛있는 오이소박이담그는법 (23) | 2012.08.30 |
아삭아삭한 깍두기담그는법 & 깍두기 김치 (32) | 2012.08.22 |
[열무김치]아삭아삭 입맛살려주는 열무김치 맛있게 담그는법 & 열무김치만드는법 & 열무효능 (36) | 2012.08.21 |