쉽게 만들고 맛도 좋은 고사리나물볶음 & 고사리나물만드는법
오늘은 고사리나물 한번 만들어 보렵니다.
비빔밥하면 나물이죠 ㅎ 보리밥에 비벼먹을때 빠지지않은 고사리나물
오늘은 고사리나물볶음 만들어볼까요?
고사리나물볶음 - 재료
고사리[1키로], 들깨가루 2큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘, 대파, 참기름
우선 고사리삶아서 물에 넣어 불려놓으세요[12시간정도?]
고사리를 물기가 있는상태에서 팬에 넣으세요^^
(물에 담궈논 고사리를 바구니에 담아 놓으셨다가 볶으세요^^)
이때 들깨가루, 참기름, 마늘, 국간장을 넣고 볶아주세요~^^
열심히 볶아지고 있나요? ㅎㅎ
볶으실때 물한컵 넣으세요~
어느정도 익으면 파를 넣고 조금더 볶아주세요~~~
완성된 고사리나물볶음 입니다 .ㅋ
여전히 저는 사진기술이 허접합니다 -ㅅ-;;;
아이폰이 카바를 못해주네요 ㅠ
입맛없을때 맛있는 나물로 비빔밥 어떠세요~???
오늘저녁밥상에 한번 놔보세요~ ^^
그럼 이웃님들~ 행복한 하루보내세요^^
'★음식이야기★' 카테고리의 다른 글
맛있고 쉽게 잡채맛있게만드는법 & 잡채만드는법 (21) | 2012.09.04 |
---|---|
누구나 쉽게 만들고~ 비빔밥에 빠질수없는 무생채 & 무생채만드는법 (22) | 2012.09.03 |
몸에좋고 항암효과가 있는 가지요리!!! & 가지김치 (11) | 2012.09.01 |
아삭아삭 여름철 별미인 오이소박이만드는법 & 맛있는 오이소박이담그는법 (23) | 2012.08.30 |
아삭아삭한 깍두기담그는법 & 깍두기 김치 (32) | 2012.08.22 |