아삭아삭 여름철 별미인 오이소박이만드는법 & 맛있는 오이소박이담그는법
오늘은 오이소박이만드는법에 대해 알아보려고 합니다.
오늘 시장에 가보니 오이가 너무 비싸더군요~
하지만 비싸다고 포기할수없는 오이 ㅎ
오이소박이만드는법 이제 시작합니다. ^^
오이소박이 만드는 재료
오이 20개, 부추1/2단, 소금물(물10:소금1), 멸치액젓 1컵, 순태젓 1큰술, 생강 약간, 다진마늘 1큰술,
설탕 1큰술, 당근약간, 양파반쪽, 고추가루 1컵반, 찹쌀가루 약간
※순태젓 = 갈치창젓 입니다 ㅎ
오이소박이담그는법 간단하게 설명
오이을 먹기좋게 잘라준다.
오이를 소금물에 1시간정도 담가놓는다.
[소금물은 끓여서 오이를 절이면 더욱더 아삭한 오이소박이를 드실수 있습니다.]
오이를 건져서 물기가 빠지면, 준비된 양념으로 맛있게 오리소박이를만든다.
싱싱한 오이를 먹기좋게 다듬어 주세요 ^^
보통 칼집을 이렇게 내죠 ㅎ
오이를 자르기 전에 우선 소금물을 불에 올려놓으세요 ~^^
끓인물에 오이를 절려야 더욱 아삭하다고 말씀드렸죠 ㅎ
오이소박이만드는법중 가장 중요한 방법입니다. ㅋ
충분히 오이가 잠기게 해주세요 ^^ 꼭 시간은 1시간 정도 입니다.
양념을 준비하세요 ~ 부추랑 당근이랑 양파랑 이쁘게 채썰어서 비벼주세요^^
부추를 썰지않고 그대로하면 부추김치가 되지않을까요? ㅋ.ㅋ
양념이 김치맛을 좌우합니다.
집집마다 노하우가 다 있으시죠? ^^
이제 오이소박이만드는법 마지막단계~ 맛있게 비벼주세요~ ^^
오늘은 오이소박이만드는법에 대해 알아봤는데요.
오이소박이 ~ 맛있어 보이시나요?
더운여름 입맛없을때 오이소박이담그는법 보시고 한번 시도해보세요 ^^
정말 아삭아삭하고 시원한 오이소박이를 맛보실수 있습니다~~~~~~
여름철에 더욱맛있는 오이소박이 오늘 밥반찬으로 어떠세요?
오늘하루도 행복한 하루되세요 ~^^
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