[열무김치]아삭아삭 입맛살려주는 열무김치 맛있게 담그는법 & 열무김치만드는법 & 열무효능
여름철 입맛없으시죠?
아삭아삭하며 입맛까지 살려주는 열무김치 맛있게 담그는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
우선 열무김치 맛있게 담그려면 재료 선택이 아주 중요합니다.
너무 뻣뻣하지도 않고 부드러운 열무를 선택하는게 좋겠죠^^
열무김치 10단, 물고추 1근, 찹쌀죽, 양파 큰거3개, 사과3개, 마늘 간거, 생강
좋은재료 열무를 손질합니다.
손질한 열무를 깨끗하게 씻어줍니다.^^
깨끗히 씻은 열무는 소금에 숨이 죽도록 소금으로 절려 줍니다. ^^
이제 김치 양념 만들어 볼까요?
준비한 재료를 저희는 갈아서 씁니다 -0-;
이쁜 재료들이 ㅡㅡ; 요로코롬 변신을 -0-;;;
소금에 절려진 열무를 맑은물에 행궈주시고~ 준비한 양념을 투입시킵니다.~~~
잘 버무려 주세요 ~^^
완성된 열무김치입니다.
여름철 입맛없을때 냉면에 올려먹고, 비빔밥에 슥슥 비벼주시면~ 정말 입만 살아나겠죠? ^^
지금까지 열무김치 맛있게 담그는법에대해 알아봤는데요~
열무 알고 먹으면 더 맛있겠죠? 열무효능에 대해 알아보겠습니다.
열무는 비타민 C가 풍부한 채소중에 하나입니다.~^^
감기예방에도 좋고 노폐물제거 및 해독기능까지 있다고 하네요 ^^
또한 열무에는 사포닌성분이 많아 저혈압, 고혈압에도 아주 좋다고 합니다.~
당연이 식이섬유가 풍부해서 변비에도 효과적이라 할수 있죠!!!!
여름철 열무는 원기회복에도 좋으며, 비타민A가 함유되여 있어 시력저하도 예방된다고 합니다.
이렇게 우리몸에 좋은 열무!!!!
오늘 열무김치 맛있게 담그는법 보시고 열무김치 한번 드셔보는건 어떨까요? ^^
행복한 하고 건강한 하루되세요 ^^
'★음식이야기★' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 여름철 별미인 오이소박이만드는법 & 맛있는 오이소박이담그는법 (23) | 2012.08.30 |
---|---|
아삭아삭한 깍두기담그는법 & 깍두기 김치 (32) | 2012.08.22 |
입맛 없을때 먹으면 밥도둑 되는 파김치 담그는법 & 파김치 만드는법 & 파의 효능 (16) | 2012.08.19 |
[홍어무침] 새콤매콤 집나간 입맛 찾아주는 홍어회무침, 홍어 효능 (24) | 2012.08.16 |
[여름별미]맛있는 물김치 된장물김치 (16) | 2012.08.13 |