본문 바로가기

★음식이야기★

맛있는 비름나물 및 비름의 효능

맛있는 비름나물 및 비름의 효능

요즘 제철나물인 비름나물을 소개할까합니다.

무슨음식이든 제철에 먹어야 영양소가 더욱더 풍부하겠죠?

요즘 시장에서 쉽게 구할수 있는 비름으로 나물을 해볼까합니다.

비름나물 맛있게 먹는법

오늘은 몸에 좋은 된장으로 비름나물을 만들어 보겠습니다.

1. 비름나물을 다듬는데 요즘은 연해서 굵은줄기만 다듬으면 될것 같네요.

2. 잘 다듬어진 비름을 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비합니다.

3. 살짝데친 비름을 찬물에 담갔다가 물기를 짜주세요~

4. 된장, 깨소금, 참기름, 다진마늘을 양념장으로 하고 당근과 양파는 채썰어 넣습니다.

5. 맛있게 비벼서 드시면 됩니다 ^^;

 

비름의 효능

비름은 영양소가 풍부한 채소입니다.

단백질, 칼슘, 인, 칼륨기타 비타민이 풍부하며, 설사 및 부종에 아주 효과적이라고 합니다.

또한 해열과 해독작용에 좋으며, 특히 여자분들에 생리불순에 효과가 있다고 합니다.