본문 바로가기

★음식이야기★

[총각김치] 입맛 살려주는 아삭아삭한 총각김치 담그는법 / 알타리김치 담그는법 / 총각김치 효능

 

 

[총각김치] 입맛 살려주는 아삭아삭한 총각김치 담그는법 / 알타리김치 담그는법 / 총각김치 효능

 

 

 

봄철이라 입맛들 없으시죠^^

아삭아삭한 식감으로 입맛까지 살려주는 총각김치!!!!

하얀쌀밥과 라면에도 딱맞는 총각김치!!!

오늘은 총각김치 담그는법에 대해 알아볼까합니다.

무엇보다 김치가 맛있으려면 재료가 좋아야겠죠~

요즘 재래시장에가면 눈으로봐도 신선해보이는 황토가 묻은 ㅋ 알타리를 추천합니다.ㅋ

 

재료

알타리무, 물고추 1근, 찹쌀죽, 양파큰거 3개, 사과 3개, 간 마늘, 생강, 고추가루

 

 

 

 

우선 좋은 알타리를 구입하세요^^

산지에서 온지 얼마 안된듯 정말 싱싱합니다.

 

 

 

알타리무 손질은 줄기부분을 깨끗히 칼로 오려주시고 머리부분도 ^^

 

 

깨끗히 껍질을 벗겨주시고, 알타리무를 깨끗히 씻고, 먹기좋게 크기를 잘라주세요^^

 

 

그리고 소금으로 절려주시면 됩니다.

이제 양념을 준비해 볼까요^^

 

 

 

준비한 양념재료를 갈아주시면 되는데요~

 

 

이렇게 양념을 준비하시고~ 이제 비벼주면 되겠지요^^

버무리는 사진은 없네요 -0-ㅋ 버무린다고 사진을 못찍었어요 ㅠ

 

 

 

완성된 총각김치 입니다. ^^

아삭하고 식감도 좋아서 봄철 입맛을 아주그냥 확~잡아주는것 같네요~

바로 냉장고에 넣지마시고 실온에서 살찍 익혀드시면 더욱더 맛있습니다.

 

그리고 총각김치는 무의 성분중에 유기유황화합물은 항암효과에 좋다고 하구요.

많은 칼슘함유로 골다공증예방에도 좋다고 합니다. 그리고 피를 맑게해줘

혈액순환에도 아주 좋습니다. 특히 풍부한 섬유질은 변비를 예방해주고,

소화에도 많은 도움을 줍니다.

봄철 달아난 입맛 총각김치로 찾아보세요^^

그럼 오늘도 행복한 하루 마무리하시길 바랍니다.