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★음식이야기★

[해물찜만드는법] 매콤한 해물찜 / 봄철입맛 살려주는 해물찜 만들기

 

 

[해물찜만드는법] 매콤한 해물찜 / 봄철입맛 살려주는 해물찜 만들기

 

 

 

봄철 입맛 살려주는 해물찜!!!!

아삭한 콩나물과 미나리향이 입맛 살려주는데는 의심할 여지가 없습니다 ㅎ

오늘은 재철 빵게와 낚지, 새우 등으로 해물찜을 만들어 보았습니다.

 

준비한 양념은

된장, 다데기[고추가루], 녹말, 다진마늘, 파, 후추, 참기름

매콤한걸 좋아하시면 청량고추가루 넣어주세요^^

 

우선 물과 된장을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

해물이 어느정도 익으면 낙지를 넣어주세요

낙지는 많이 끓이면 질기기 때문에 늦게 넣어주시는게 좋습니다.

 

 

 

 

이제 콩나물과 양념을 넣고 잘익도록 비벼주시면 됩니다.^^

 

 

 

콩나물이 어느정도 익으면 미나리를 넣고 다시한번 익혀주세요^^

 

 

 

 

마지막으로 녹말가루를 물에 타서 넣어주시면됩니다.

 

 

 

 

완성된 해물찜입니다. ㅋ

맛있어 보이나요? ^^

 

 

 

봄철 입맛살려주는데 이만한게 없습니다.

남은 국물에 밥까지 슥슥~ 비벼드시면 ^^

아삭한 콩나물과 향이좋은 미나리 제철 해물로 요리하시면

어떤 음식이든 맛이 없겠어요 ㅎ 다 맛있지;;;

오늘도 맛있는 음식드시고~ 봄철건강 챙기세요^^