[해물찜만드는법] 매콤한 해물찜 / 봄철입맛 살려주는 해물찜 만들기
봄철 입맛 살려주는 해물찜!!!!
아삭한 콩나물과 미나리향이 입맛 살려주는데는 의심할 여지가 없습니다 ㅎ
오늘은 재철 빵게와 낚지, 새우 등으로 해물찜을 만들어 보았습니다.
준비한 양념은
된장, 다데기[고추가루], 녹말, 다진마늘, 파, 후추, 참기름
매콤한걸 좋아하시면 청량고추가루 넣어주세요^^
우선 물과 된장을 넣고 끓여줍니다.
해물이 어느정도 익으면 낙지를 넣어주세요
낙지는 많이 끓이면 질기기 때문에 늦게 넣어주시는게 좋습니다.
이제 콩나물과 양념을 넣고 잘익도록 비벼주시면 됩니다.^^
콩나물이 어느정도 익으면 미나리를 넣고 다시한번 익혀주세요^^
마지막으로 녹말가루를 물에 타서 넣어주시면됩니다.
완성된 해물찜입니다. ㅋ
맛있어 보이나요? ^^
봄철 입맛살려주는데 이만한게 없습니다.
남은 국물에 밥까지 슥슥~ 비벼드시면 ^^
아삭한 콩나물과 향이좋은 미나리 제철 해물로 요리하시면
어떤 음식이든 맛이 없겠어요 ㅎ 다 맛있지;;;
오늘도 맛있는 음식드시고~ 봄철건강 챙기세요^^
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