본문 바로가기

★음식이야기★

[봄나물] 비름나물 만드는법 / 비름나물효능

 

 

[봄나물] 비름나물 만드는법 / 비름나물효능

 

 

 

오늘은 비름나물에 대해 남겨볼까합니다.

봄철에 먹는 나물들은 모두 몸에 좋지요^^

비름나물도 많은 효능과 함께 맛 또한 으뜸입니다.

오늘은 소금간으로 하는 비름나물 만들어 볼까요^^

 

비름나물 만드는법

우선 깨끗히 씻은 비름을 끓는물에 살짝 데쳐주세요~

아주 살짝 데치기만 하면 되기때문에 바로 건져내세요~

건져낸 비름을 찬물에 행궈주시면 됩니다.

 

 

 

 

데쳐낸 비름을 물기를 짜주시고~

알맞게 썰어주세요~^^

 

 

 

 

준비한 대파와 소금, 참깨, 마늘, 참기름을 넣고 잘 버무려 주세요~

그럼 완성됩니다. ㅋㅋㅋ

이때 소금간을 안하시고 된장에 버무려도 맛있답니다.

기호에 맞게 하세요^^

 

 

 

 

완성된 비름나물입니다.

따뜻한 밥에 드시면 ㅎ 집나간 입맛도 돌아옵니다. ㅋㅋ

향기도 좋고 맛도 좋네요^^

 

 

 

 

비름의 효능

 

비름은 천연지열제 입니다. 심장기능 활성화 시켜주고 피를 멈추게 도와줍니다.

그리고 비름은 살균, 해독효과에도 좋은데요. 체내의 세균을 살균하는 역활도 해줍니다.

특히 쌀죽에 비름을 같이 드시면 효과가 좋다고 합니다.

또한 몸에 좋은 오메가3와 지방산이 현대인들이 가장 걱정하는 스트레스 때문에

우울증과 정신질환등에도 효능이 있다고 합니다.

 

 

정말 맛도 몸에도 좋은 비름나물이네요^^

봄철 맛있는 봄나물 드시고~ 건강 챙기세요!!!

오늘도 행복한 하루, 건강한 하루 되세요!!