오늘 메뉴? 떡국 만들기 / 떡국 끓이는 방법
오늘부터 갑자기 추워졌네요
그래서 따뜻한 국물이 생각나서^^
냉장고에 있는 갈비살과 군만두를 이용하여 맛있는 떡국을 만들어 먹었습니다.
오늘 들어간 재료는
쌀떡, 소고기, 군만두, 소금, 파, 계란, 참기름 입니다.
우선 고기를 약간의 물과 참기름에 볶아주세요~
고기가 어느정도 익으면 물을 더 넣어주시고, 떡도 넣어주세요~
준비한 만두도 ^^
어느정도 끓으면 이제 간을 해주셔야 되는데요
고기를 넣었을때는 소금간을 해주시구요.
굴 같은 해산물을 넣을경우 간장으로 간을 하세요
간을 맞추고 ^^ 이제 계란과 파를 넣으면 끝!!!!
오늘같은 추운날 먹으니 더욱 맛있네요~
주말까지 많이 춥다고 하니 든든하게 드시고 건강하세요^^
그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.~
'★음식이야기★' 카테고리의 다른 글
[대구맛집]안지랑곱창 골목 탐방기 ^^ (14) | 2013.02.15 |
---|---|
주머니 가볍게 소주한잔!! 저렴한 읍내동 서민횟집 (11) | 2013.02.05 |
[광주맛집] 광주 화정동 조개구이 맛있는집 / 미래로수산 (18) | 2013.01.16 |
맛있는 뼈다귀해장국 만드는 방법 / 등뼈해장국 만드는법 (16) | 2013.01.15 |
매콤 달콤 닭도리탕 만드는법 / 닭도리탕 레시피 (17) | 2013.01.09 |