매콤 달콤 닭도리탕 만드는법 / 닭도리탕 레시피
안녕하세요~
오늘은 닭도리탕 만드는법에 대해 몇자 남겨봅니다 ^^
언제 먹어도 맛있는 닭도리탕~~~~~~
식당에서 먹는것보다 더욱 맛있는 닭도리탕 한번 만들어 볼까요? ㅋ
닭도리탕 재료
닭 1마리, 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 양파 1개, 고추가루, 당근,
대파 1개, 마른고추, 물 반컵
우선 닭을 물에 넣어서 핏물을 제거해주세요 ^^
그다음 냄비에 닭을 투입~ 시킵니다.
간장, 고추가루, 설탕, 마른고추를 넣고 우선 끓여주세요~
그 다음은 적당히 썬 당근과 다진 마늘을 넣고 끓여주세요 ^^
이제 어느정도 끓으면 이제 양파와 대파를 넣어 주세요^^
자~ 완성된 닭도리탕입니다 ㅋ
맛있어 보이나요? ㅋ
오늘저녁 반찬은 닭도리탕 어떠세요?
입맛에 따라 당근넣으실때 감자도 넣으시고~
당면도 넣어드시면 더욱 맛있을꺼에요~
저는 이날 감자 당면이 없어서 패스 --ㅋ
그럼 오늘도 행복한 하루되세요^^
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