맛있는 부대찌개 끓이는법 / 부대찌개 만드는법
요즘은 집에서 음식을 자주 해먹네요 ㅎ
연초라 그런가~
나가서 외식하는것 보다 집에서 식구들과 함께 ㅎ
직접 만든 음식을 먹는시간이 더좋더라구요 ㅋㅋ
우선 재료는 부대찌게이기에
햄위주로 준비했습니다 ㅋ
우선 육수로는 보통 멸치육수를 많이 사용하였는데
오늘은 냉동실에 있는 사골육수를 ㅡㅡㅋ
이렇게 많이 끓이면 덜어서 얼려 놓거든요 ㅋ
보통 마트에서 파는 비엔나 소시지와 프랑크 소시지, 스팸을 준비했습니다.
김치만두를 전에 TV에서 보니깐 고기양념에 김치로 만두피 만드는걸 보고
오늘은 따라해봤습니다.
고기양념은 다진고기와 각종 야채를 넣어서 ㅋ
김치로 돌돌~ 말아주었어요 ㅋ
우선 김치와 사골육수 1 : 물 1 비율로 준비합니다.
집에서 먹는거라 김치를 많이 넣었네요 -0-ㅋ
준비한 김치만두와 각종재료를 넣고 ~ 끓려줍니다 ㅎ
어느정도 익으면 이제 라면 투하~~~~
팽이버섯도 이때 같이 넣어주세요~~~!!!
라면만 익으면 바로 드시면 됩니다 ㅋ
눈으로 보기에는 많이 퀄리티가 떨어지네요 --ㅋ
칼로리도 높은거 같고 -0-
하지만 추운겨울에 이정도는 드셔야 든든합니다 ㅋ
제가 남자라서 그런가 음식에 멋을 못내는것 같네요 ㅠㅠ
섬세함이 있어야 여성분들처럼 맛깔라게 끓이는데;;;;;
이웃님들도 오늘하루 든든하게~ 시작하세요^^
'★음식이야기★' 카테고리의 다른 글
갈비찜 맛있게 만드는법 / 등갈비찜 / 갈비찜레시피 (18) | 2013.01.08 |
---|---|
간단한 술안주 만들기 / 베이컨 팽이말이 (15) | 2013.01.05 |
맛있는 해물탕 끓이는법 / 해물탕 만드는법 (24) | 2013.01.02 |
바삭한 명태껍질 튀김요리 / 명태껍질 반찬 만들기 (10) | 2012.12.28 |
크리스마스에는 가족과 함께 ^^ 크리스마스 음식 ^^ (9) | 2012.12.25 |