바삭한 명태껍질 튀김요리 / 명태껍질 반찬 만들기 / 명태껍질
안녕하세요~
명태껍질로 반찬 만들면 정말 아이들도 좋아하는 굿~ 반찬이됩니다 ㅎ
튀겨서 하기때문에 바삭하고 씹을수록 고소한 맛이 일품인
명태껍질 요리~
한번 만들어 보실래요? ^^
우선 명태껍질를 알맞게 가위로 잘라주시고~
기름에 튀겨주셔야되요 ^^
명태껍질을 알맞게 기름에 튀겨주세요 ^^
너무 오래 튀기시면 껍질이라 쉽게 타기때문에 불조절 잘해서 튀겨주세요 ^^
다 튀겨진 명태 껍질입니다 ~
이제 양념장을 만들어볼까요?
양념장은 다른게 필요없습니다.
고추장과 물엿만 있으면 끝 !!!!!!
물엿과 고추장을 약불에서 잘 섞어주세요~
살짝만 하면되니깐 너무 오래 불에 올려놓지 마세요~
양념장은 근방 섞이기 때문에 바로 불을 끄시고 이제 비벼야 되요 ㅎ
준비된 양념장에 가스불을 끈 상태에서 잘 섞어주시면 됩니다.
양념장과 잘 섞였으면 이제 고추가루와 참깨를 넣고 다시한번 섞어주시면 됩니다. ^^
완성된 명태껍질 반찬 입니다 ㅎ
물엿되신 꿀을 넣으셔도 되요 ^^
건강을 생각하신다면 식용유보다 좋은 기름많잖아요 ^^
간편한 명태껍질요리~ 오늘한번 도전해보세요~~~~
바삭하고 고소하고 밥반찬으로 아주 좋습니다.
사실 그냥 먹어도 정말 맛있어요 -0-ㅋ
오랜만에 반찬글 올렸네요 -0-ㅋ
오늘하루도 행복한 하루되세요~~~~~~~
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