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★음식이야기★

부추김치담그는법 및 부추의 효능

부추김치담그는법 및 부추의 효능

부추김치담그는법[시장에서 판매되는 2단기준]

 

1. 부추를 잘다듬어 깨끗하게 씻어 물기를 뺍니다.

2. 부추를 적당한 크기로 잘라줍니다. 당근, 양파도 채썰기로 준비합니다.

3. 잡젓[끓여서 사용] 종이컵으로 한컵[저희어머님은 잡젓을 넣으십니다]

   멸치액젓 종이컵으로 한컵

   설탕 2큰술

   고추가루, 깨소금조금

 

 

 

 

 

 

 

4. 맛있게 버무려 주세요 ^^

향기좋은 부추김치 완성입니다.~~^^

부추의 효능

부추는 우선 단백질, 비타민, 회분등 여러가지 영양소가 함유된 채소입니다.

또한 섬유질이 풍부해 소화기능을 도움으로써 변비에도 효과적이라고 합니다.

부추는 혈액순환에 도움이 많이되여 동맥경화예방에 도움이 됩니다. 

익힌부추보다 생으로 먹는 부추가 효과가 좋다고 하네요.

부추의 따뜻한성분으로 위장질환에도 효과적이라고 합니다.

부추로 맛있게 해먹을수 있는 요리는 많습니다.

부추전이나 된장찌게 같은곳에 넣어도 부추특유에 향으로 그맛을 더해줍니다.

차가운성분 고기와 먹을때에도 따뜻한성분을 지닌 부추가 잘 어울립니다.

무더위 시작인데요 몸에 맞는 음식으로 건강챙겨요 ~