비오면 막걸리와 함께 생각나는 깻잎전과 산적
요즘 장마라 날씨가 영~ 아니네요
기분까지 꿀꿀해지는 하루하루를 보내고 있습니다.
냉장고를 뒤져보니 어제 누나 시부모님 생신때 쓰다 남은 부침개 재료가 눈에 쏘~옥 들어오네요^^
기분도 꿀꿀한데 이놈 지져서 막걸리 한잔해야겠네요 ^^
명절이나 특별한날에만 보이던 산적 및 돼지고기 넣은 깻잎전 입니다.
돼지고기양념으로 않을 꽉~채운 깻잎전 입니다 -0-
이건 쉽지만 쉽게 만들어 먹지 못하는 산적입니다.
침이 넘어가시나요? 저만그런가 -0-;;;
요래요래 접시에 담아봤습니다.
비오고 꿀꿀한날 요런 전에 막걸리 한잔 어떠세요? ^^
'★음식이야기★' 카테고리의 다른 글
부추김치담그는법 및 부추의 효능 (5) | 2012.07.22 |
---|---|
비오면 막걸리와 생각나는 홍어무침과 오징어초무침 (0) | 2012.07.18 |
대구에서 유명한 똥집골목 평화시장 (0) | 2012.07.15 |
[맛집]죽염갈비, 양념갈비, 매운갈비 갈비집 소개합니다. (1) | 2011.06.06 |
연포탕 만들기!! (1) | 2011.06.04 |