본문 바로가기

★시골이야기★

맛있는 사과 / 여름사과 산사수확

 

 

맛있는 사과  /  여름사과 산사수확

 

 

 

 

못생긴게 맛은 좋다????

저희 처가집 과수원에는 총 7가지 사과가 있습니다.

그중에 가장 못생겼지만 여름만되면 ㅎ 최고의 맛을 자랑하는 사과중 하나가

바로 산사라는 사과 입니다.

산사는 저도 처음에는 생소한 사과였는데요

보통 아는게 아오리, 홍로, 부사 정도? 였습니다.

하지만 장인어른덕분에 많은 종류의 사과를 알게되었고

많은 종류의 사과를 맛을 볼수 있게 되였지요^^

 

 

 

 

산사는 일본에서 개발된 품종으로 우리나라에는 93년부터 보급되였다고 합니다.

조직이 치밀해서 과즙도 많고 맛이 아주 좋습니다.

단점이라고하면 과일이 좀 작아요..ㅋ 못생겼고 ㅎ

 

 

 

 

다행이 이날 소나기때문에 시원하게 수확했네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

껍질도 많이 못생겼죠 -0-ㅋ

하지만 맛은 최고라는거 ^^

혹시 주위에 요즘 나오는 사과중에 요런 사과 보이시면 한번 사드셔보세요~

정말 만족하실꺼에요~

보관도 20일 넘게 가능하니~ ^^ 두고두고 먹기 좋습니다.

 

 

 

 

어떤 과일이든 제철에 먹으면 몸에 좋다고 하잖아요~

요즘 최고로 맛도 좋은 산사 한번 드셔보시길 추천드립니다.

그럼 더운데 몸챙시기시고~ 불금되세요^^