본문 바로가기

★음식이야기★

[밑반찬] 바삭바삭한 자반반찬 만들기 / 간단한 반찬

 

 

[밑반찬] 바삭바삭한 자반반찬 만들기 / 간단한 반찬

 

 

 

 

바삭한 자반을 마트에서 구입해서 먹으려면 양도 적도 가격도 그렇고 해서

오늘은 말린자반으로 바삭한 자반 반찬을 만들어보려고 합니다.

재료는 특별한거 없어요~ 간편하게 집에서도 바삭한 자반을 쉽게 만들수 있습니다.

다들 아시겠지만^^

 

 

준비 재료는 말린 자반, 맛소금, 식용유(올리브유), 참기름, 깨

 

 

마트에서 구입하면 200g에 6천원정도 합니다.

이걸로 바삭한 자반반찬을 만들면 양이 ㅡㅡ;

시중에 만들어놓은거 못사실꺼에요 -0-

 

 

 

자반을 먹기좋은 크기로 작게 만들어주세요~

손으로 잘 부셔집니다.

 

 

 

팬에 식용유(올리브유)를 두르시고 맛소금 조금 넣어주세요~(간을 적당히 ^^)

그리고 볶아주시면 됩니다.

 

 

 

 

어느정도 볶아지면 참기름조금과 깨를 넣고 볶으시다가....

바삭해 지면 완성된것입니다. -0-ㅋ

 

 

 

 

완성된 자반반찬입니다.

바삭해서 밥반찬으로 아이들도 정말 좋아합니다. ^^

 

 

 

시중에서 바삭한 자반 구입해서 드시지 마시고 ^^

직접 만들어서 드셔보세요~

날씨가 너무 더워서 ㅠ 입맛도 없는데~

오늘저녁에는 자반반찬으로 ^^