연한 서울배추, 경종배추 나물요리
광주에서는 이 배추를 경종배추라고 하고,
대구에서는 서울배추라고 하더라구요 ^^
이걸로 김치담그면 정말 아버지께서 잘드셨는데 ^^;;
오늘은 시골에 알고 지내신분이 연한 서울배추를 필요한 만큼
가져가라고 하셔서 ~ 마눌님과 열심히 ㅎ 수확했습니다.
아직 다 자란게 아니라...김치가 아니라 나물로 해먹었습니다 ^^
초록빛은 보는것만해도 기분이 좋아요 ^^
다~ 가져가라고 하시던데...양심상 ㅎ 조금만
이런 나물에는 많은 재료가 필요가 없습니다.
재 료
조선간장[집간장,짠간장?] 이걸루 해야 맛있다고 하시더라구요 ㅎ
참깨, 다진마늘, 참기름, 소금, 홍고추, 파
깨끗히 씻어서 삶아주세요 ^^
삶은후에 찬물에 잠시 담궈주세요~
이제 물기제거후 잘 버무려 볼까요? ^^
물기제거후 각종 양념넣기
양념을 다 넣으셨으면~ 이제 잘 비벼주세요^^
나물요리가 완성되였습니다 ^^
요즘처럼 입맛없을때~
이런나물요리 한가지로 입맛 살려보시는건 어떠세요?
환절기라~ 제가 입맛이 뚝~ 떨어져서 ㅠㅠ
아침, 저녁으로 기온차가 심한데요~
우리 이웃분들은 감기조심하시고
항상 건강하세요 ^^
'★음식이야기★' 카테고리의 다른 글
의성 도리원에 위치한 괜찮은 중국집 추천 & 짬뽕맛있는집 (23) | 2012.12.11 |
---|---|
추운날씨 생각나는 뜨끈뜨끈한 국물 & 갈비탕 (16) | 2012.11.17 |
연한고추로 만든 찜고추 & 맛있는 찜고추만드는법 & 고추찜 (16) | 2012.10.11 |
새콤달콤 쫄깃한 쫄면 & 쫄면만드는법 (16) | 2012.10.09 |
맛있는 홍게 & 홍게 찌는법 (17) | 2012.10.08 |