새콤달콤 쫄깃한 쫄면 & 쫄면만드는법
새콤달콤 별미~ 쫄면만드는법에 대해 몇자 적어볼까해요
쫄면 자주먹진 않아도 가끔 별미로 찾게 되는데요~
그럼 쫄면한번 만들어볼까요? ㅎ
양념장재료[2인분기준]
마늘1큰술, 고추장 4큰술, 물엿1큰술, 고춧가루 반큰술, 깨1큰술,
설탕3큰술, 식초3큰술, 사이다2큰술, 사과즙1큰술
각종야채[양파, 당근, 양배추, 깻잎], 김, 쫄면
우선 야채를 준비해주세요~
먹기좋게 채썰어주세요~
그다음 양념장을 준비해주세요..
양념장은 위에 재료대로 넣으시고 잘 썪어주세요^^
오늘은 식구가 많아 양념장도 2배로 준비했습니다.
양념장이 준비되면 이제 면을 삶아야 하는데요..
우선 물이 끓으면 면을넣고 잘 저어서 익혀주세요.
면이 익으면 바로 찬물에 넣고 면을 행궈주세요~
이제 모든 재료가 준비가 되였네요...
오늘은 계란을 못삶았네요 -0-ㅋ
계란 고명이 이쁜데 ㅋ.ㅋ
입맛없을때 새콤달콤하고 쫄깃한 쫄면한그릇 어떠세요?
오늘은 쫄면만드는법에 대해 알아보았는데요 ㅎ
한번 만들어보세요~ 입맛없을때~ 딱이랍니다 ㅎ
오늘도 행복한 하루 되세요^^
'★음식이야기★' 카테고리의 다른 글
연한 서울배추, 경종배추 나물요리 (17) | 2012.10.18 |
---|---|
연한고추로 만든 찜고추 & 맛있는 찜고추만드는법 & 고추찜 (16) | 2012.10.11 |
맛있는 홍게 & 홍게 찌는법 (17) | 2012.10.08 |
대구 돈까스 맛있는집 & 다미회초밥 (21) | 2012.10.04 |
영양만점 연근조림 만드는법 & 연근효능 (16) | 2012.09.26 |