본문 바로가기

★음식이야기★

[간편한 밑반찬] 노가리채 고추장양념 / 노가리 고추장볶음

 

 

[간편한 밑반찬] 노가리채 고추장양념 / 노가리 고추장볶음

 

 

 

 

모처럼 간편한 요리올려봅니다 ㅋ

고추장과 물엿을 이용한 간편한 노가리채 볶음!!!!

우선 노가리는 명태를 말린거라 딱딱하고 술안주로 많이들 드시죠^^

이런 술안주가~ 밥 반찬으로 안성맞춤입니다.

 

 

우선 노가리를 식용유나 올리브유 넣고 살짝 볶아주세요^^

어느정도 볶았으면 이제 물엿과 고추장을 1:1비율로 넣어주세요^^

 

 

 

볶아진 노가리에 물엿을 넣고 아주 약불에서 볶아주세요^^

 

 

 

 

고추장과 물엿이 골고루 묻어나도록 잘~ 비벼주세요~

이때 꼭 약불로 ^^ 쎈불로 근방하시다가 다 눌어붙습니다.

 

 

 

 

순식간에 완성된 밑반찬^^

노가리채 고추장 볶음입니다.

입맛없을때 저는 밥에 물말아서....노가리에 밥먹으면 술술 잘넘어가더라구요^^

 

 

 

여름철 입맛없으실때~ 노가리 고추장볶음 한번 만들어 드셔보세요

간단하고 쉽게 만들수 있는 맛있는 밑반찬입니다.

물론 노가리가 원래 맛있기때문에 고추장과 물엿만 넣어도~ 맛있게 드실수 있어요^^